Copa do Mundo 2022- Fase de Grupos

Copa do Mundo 2022: Portugal na fase de grupos

A Copa do Mundo de 2022, realizada no Qatar, marcou a oitava participação de Portugal na competição. Escalados no Grupo H, juntamente com Gana, Uruguai e Coreia do Sul, os lusitanos buscavam avançar para a fase eliminatória.

Partida 1: Portugal x Gana

Em 24 de novembro, Portugal estreou no Mundial enfrentando Gana. Apesar de dominar a posse de bola e criar diversas oportunidades, a seleção portuguesa teve dificuldades para converter suas chances. No entanto, aos 65 minutos, Cristiano Ronaldo abriu o placar de pênalti, tornando-se o único jogador a marcar em cinco Copas do Mundo.

Apesar do gol inicial, Gana reagiu e empatou aos 73 minutos com André Ayew. Porém, em um lance dramático no final da partida, Rafael Leão e João Félix garantiram a vitória por 3 a 1 para Portugal.

Partida 2: Portugal x Uruguai

No segundo jogo, em 28 de novembro, Portugal enfrentou o Uruguai, duas vezes campeão do mundo. Em um duelo equilibrado, os portugueses novamente dominaram a partida, mas encontraram uma defesa adversária bem postada.

Aos 54 minutos, Bruno Fernandes cruzou para a área e encontrou Cristiano Ronaldo, que cabeceou para o gol. No entanto, o tento foi anulado por impedimento. No último lance do jogo, Fernandes recebeu a bola na entrada da área e finalizou rasteiro, garantindo a vitória por 2 a 0 para Portugal.

Partida 3: Portugal x Coreia do Sul

Na última rodada da fase de grupos, em 2 de dezembro, Portugal enfrentou a Coreia do Sul, que já havia surpreendido Uruguai e Gana. A seleção portuguesa precisava apenas de um empate para garantir a classificação.

Surpreendentemente, a Coreia do Sul abriu o placar aos 5 minutos com Hwang Hee-chan. Portugal reagiu rapidamente e empatou com Ricardo Horta aos 5 minutos. Aos 27 minutos, a equipe sul-coreana novamente assumiu a liderança com Kim Young-gwon.

Precisando da vitória, Portugal buscou o ataque e virou o jogo com gols de Rafael Leão, Bruno Fernandes e João Félix. Cristiano Ronaldo também marcou no final da partida, dando números finais ao placar de 5 a 1.

Desempenho geral

Na fase de grupos da Copa do Mundo de 2022, Portugal apresentou um desempenho sólido, vencendo duas partidas e empatando uma. A equipe dominou a posse de bola e criou diversas oportunidades de gol, mas enfrentou dificuldades para converter suas chances.

Cristiano Ronaldo foi o destaque da seleção, marcando um gol em cada partida. Bruno Fernandes também teve um papel fundamental, participando diretamente de três gols. A defesa portuguesa se mostrou segura, sofrendo apenas dois gols na fase de grupos.

Classificada para as oitavas de final, Portugal enfrentou a Suíça e conseguiu uma vitória por 6 a 1, avançando para as quartas de final. No entanto, a jornada dos portugueses no Mundial chegou ao fim com uma derrota nas quartas para o Marrocos, por 1 a 0.

Apesar da eliminação, a participação de Portugal na Copa do Mundo de 2022 foi considerada positiva. A equipe mostrou um futebol ofensivo e equilibrado, e os jogadores demonstraram comprometimento e espírito de luta.